«Корабли моей мечты»: курсом к юбилею предприятия

9Состоялось вручение подарков и грамот участникам конкурса детских рисунков «Корабли моей мечты», объявленного на Амурском судостроительном заводе в честь Дня машиностроителя.

Наборы для рисования получили все без исключения дети, принявшие участие в ежегодно проводимом конкурсе. В этом году его формат был изменен в связи с распространением коронаворуса, ведь раньше корабли своей мечты дети работников Амурского судостроительного рисовали мелом на асфальте. Однако, как сказал в приветственном слове к родителям конкурсантов заместитель генерального директора по управлению персоналом Сергей Максимов, среди многих традиций предприятия, проводить конкурс рисунков, пожалуй, самая добрая. «Ведь когда, как не в детстве, нужно начинать знакомить подрастающее поколение с профессиями их родителей, заинтересовывать их рассказами о работе судостроителей, прививать им уважение и гордость к родительскому труду», — сказал Сергей Максимов.

Свыше тридцати рисунков представили дети работников Амурского судостроительного завода на конкурс. Среди кораблей, возникших в фантазиях юных художников и воплощенных на бумаге, парусные суда и военные корабли, подводные лодки и быстроходные яхты. Приятно было увидеть среди всего многообразия судов и кораблей те, что строятся сейчас на стапелях завода — заводские заказы, в которые ежедневно вкладывают свои силы и знания родители будущих амурских корабелов.

Устроители конкурса надеются, что в будущем году, когда Амурский судостроительный завод будет отмечать 85-летие со дня пуска предприятия в промышленную эксплуатацию, традиционный конкурс войдет в свой привычный формат, и множество детей смогут рассказать о своих мечтах, рисуя мелом на асфальте.

Президент России
Президент
России
Правительство Российской Федерации
Правительство
Российской
Федерации
Министерство промышленности и торговли РФ
Министерство
промышленности и
торговли РФ
Союз машиностроителей России
Союз
машиностроителей
России
Объединенная судостроительная корпорация
Объединенная
судостроительная
корпорация